校園新聞內頁

deco

複雜的問題,怎麼會有簡單的答案? 逢甲精品課程陪著你「找答案」

2023.01.11

創能學院精品課程「台灣ICT產業鏈之連結與前瞻專題」由逢甲大學李秉乾特聘講座、佘日新講座教授、DIGITIMES電子時報黃欽勇社長、前台積電前研發處長楊光磊講座共同開設,借重兩位業師在科技產業及半導體的豐富經歷和專業,提供學生宏觀的視野,面對產業升級轉型的挑戰。課程自110學年度起開設起,每次開課報名都非常踴躍,上學期修課的48位同學已於1月7日成功舉行期末專題發表,學生團隊表現超乎期待,受到業界教師高度肯定。

本學期課程聚焦電動車產業,由8個學生團隊合作分析全球電動車供應鏈部署的關鍵動態,仔細定義各領域台灣廠商的優勢與限制,從而勾畫出台灣在全球電動車產業的機會與挑戰。為了製作產業分析專題報告,除了完整的課程與培訓外,DIGITIMES電子時報更提供最傑出的產業分析師剖析科技產業動態;同學每週三晚上都能進行深度的切磋與討論,並有來自業界的產業教練貼身指導,全班宛若一個產業智庫平台。修課同學紛紛表示,他們在這堂課中打開了視野,還學會如何與不同專業背景的夥伴合作共事。

DIGITIMES電子時報黃欽勇社長更在臉書上表示:「他們從智慧座艙、光達、充電樁、感測器等八個領域提出報告。坦白說,我很驚艷。」

創能學院精品課程「台灣ICT產業鏈之連結與前瞻專題」

李秉乾特聘講座強調,像這樣的「產業通識課程」,不僅能協助學生提前接軌產業,探索興趣,還能為同學增添亮眼履歷。黃欽勇社長指出:「電動車是下一個最重要的商機。我們都說大學教育不該與社會脫節,逢甲跑在前頭,應該得到鼓舞的!」DIGITIEMS電子時報願意繼續支持逢甲大學的教育創新。

「台灣ICT產業鏈之連結與前瞻專題」期末專題發表

下學期的創能學院精品課程「產業實戰—動態競爭與調查分析」,現正熱烈招生中!

這堂課同樣會聚焦在電動車產業,深度剖析全球趨勢,並邀請4間台灣供應鏈知名廠商蒞臨指導,同學可與業界高層直接互動。課程名額有限,對產業感興趣的同學敬請把握機會!

課名|產業實戰—動態競爭與調查分析

教師|李秉乾(逢甲大學特聘講座教授)

佘日新(逢甲大學講座教授/前中衛發展中心董事長)

黃欽勇(逢甲大學特約講座/DIGITIMES社長)

楊光磊(逢甲大學特約講座/前台積電全球研發處長)

時間|每週三18:10-20:10

地點|圖書館二樓213教室

人數|48人(大二以上,含碩博生)

學分|2學分(可認列通識統合學分)

報名|即日起至2/9截止。名額有限,報名請速!

單位|創能學院,世界經濟與產業轉型研究中心

連結|https://reurl.cc/QWgX2O

課程聚焦電動車產業,深度剖析全球趨勢,並邀請4間台灣供應鏈知名廠商蒞臨指導,同學可與業界高層直接互動。課程名額有限,對產業感興趣的同學敬請把握機會!